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Dicas

Como incluir o pão na minha dieta sem glúten?

Por Celivita Gluten Free | 2 de março, 2023

O pão é um dos alimentos mais consumidos na dieta do brasileiro. Seja no café da manhã ou no lanche, o pão faz parte da rotina de milhões de pessoas. Se você adora este alimento, mas precisa eliminar o glúten da dieta, encontrou o post certo!

Ainda que o glúten seja uma proteína comum em pães, existem formas de “driblar” a presença dela no seu alimento. A seguir, veremos duas formas de fazer isso.

Faça o seu pão sem glúten

A primeira maneira de excluir o glúten da sua dieta e ainda assim conseguir manter o amado pãozinho nas refeições, é fazendo o seu próprio pão.

Os pães contêm glúten por conta do trigo, um dos ingredientes mais importantes da receita. Então, se você possui Doença Celíaca, Sensibilidade ao Glúten não Celíaca (SGNC) ou simplesmente quer excluir a proteína da sua alimentação, precisa encontrar um substituto.

Abaixo, trouxemos uma receita de pão sem glúten que também não exige leite, ovo ou soja. É, portanto, uma receita inclusiva e uma ótima alternativa para quem apresenta qualquer restrição alimentar.

Ingredientes

  • 1 xícara de água morna
  • 1 colher de chá de açúcar demerara
  • 1 colher de sopa de fermento biológico
  • 1,5 xícara de farinha de arroz integral
  • 1/4 xícara polvilho doce
  • 1/4 xícara fécula de batata
  • 1/2 colher de chá de goma xantana
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de grão de bico cozido
  • 1/4 xícara biomassa de banana verde
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem ou óleo de coco
  • 3 colheres de chá de vinagre de maçã
  • Semente de linhaça salpicada

Modo de preparo

Misture o fermento biológico e o açúcar em água morna e mexa até que dissolva bem. Mantenha em um lugar quente para reagir por 15 minutos. Enquanto isso, usando um fouet, misture as farinhas, goma xantana e sal em um recipiente.

Use uma batedeira para bater o grão de bico cozido, a biomassa de banana verde e o azeite de oliva. Depois, acrescente a mistura de fermento biológico do primeiro passo e bata novamente. Adicione a mistura de farinhas e volte a bater. Por fim, coloque o vinagre e bata pela última vez. É importante que cada passo seja feito separadamente.

Com a massa pronta, despeje em uma forma untada com azeite de oliva e deixe descansar por 30 minutos. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e asse por 40 a 50 minutos.

Receita adaptada retirada do blog Lactose Não.

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