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Receitas

Dia Mundial do Pão com 3 receitas incríveis usando o pão da Celivita Gluten Free

Por Celivita Gluten Free | 31 de outubro, 2023

No dia 16 de outubro se comemora o Dia Mundial do Pão. Sabemos que não há sabor igual ao de um pão fresquinho, no entanto, para aqueles que precisam evitar o glúten, encontrar um pão verdadeiramente saboroso pode ser um desafio.

Se você adora um pãozinho mas não pode ou prefere não consumir glúten, este post foi feito pensando em você. Trouxemos três receitas deliciosas utilizando nosso pão de forma sem glúten que você pode fazer em casa sem se preocupar. 

1. Mini pizza de pão de forma Celivita

Transforme o pão Celivita Gluten Free em deliciosas mini pizzas. Na hora de escolher os sabores: inove! Essa pode ser uma maneira divertida de envolver toda a família na preparação das refeições!

Tempo de Preparo: 25 minutos

Rende: 4 porções

Ingredientes:

  • 4 fatias de Pão de forma Celivita Gluten Free
  • Molho de tomate
  • Muçarela ralada (intolerantes à lactose, cuidado na escolha do ingrediente)
  • Ingredientes para os sabores personalizados, como pepperoni, azeitonas, cogumelos, etc.
  • Orégano e azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  • Pré-aqueça o forno a 200°C
  • Espalhe o molho de tomate sobre as fatias de pão
  • Cubra com muçarela ralada 
  • Adicione os ingredientes para criar diferentes sabores. Aqui cada um pode fazer seu sabor personalizado
  • Tempere com orégano, azeite de oliva, sal e pimenta
  • Leve ao forno por cerca de 10-12 minutos, ou até o queijo derreter e a massa ficar dourada
  • Agora, é só servir!

2. Bolo de pão com frutas

Este bolo de pão Celivita com frutas é a escolha perfeita para compartilhar com a família e os amigos em um lanche da tarde. A combinação de frutas frescas e o pão Celivita cria um sabor incrivelmente delicioso.

Tempo de Preparo: 50 minutos

Rende: 10 porções

Ingredientes:

  • 4 fatias de Pão de forma Celivita Gluten Free cortadas em cubos
  • 2 bananas maduras amassadas
  • 1 maçã descascada e picada
  • 1/2 xícara de morangos frescos cortados em pedaços pequenos
  • 1/2 xícara de mirtilos frescos
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite sem lactose ou leite vegetal
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/4 de xícara de óleo vegetal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

Modo de Preparo:

  • Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo retangular
  • Em uma tigela grande, misture os cubos de pão Celivita, bananas amassadas, maçã picada, morangos e mirtilos
  • Em outra tigela, bata os ovos, adicione o leite, o açúcar, o óleo vegetal, a essência de baunilha, a canela e o sal. Misture bem
  • Adicione o fermento em pó e o bicarbonato de sódio à mistura de pão e frutas
  • Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e mexa até que todos os ingredientes estejam bem incorporados
  • Despeje a massa na forma untada
  • Asse por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo
  • Deixe o bolo esfriar antes de cortar em pedaços
  • Sirva o bolo de pão Celivita com frutas e aproveite!

3. Sobremesa de pão com creme de avelã

Termine seu festim culinário com uma sobremesa de pão Celivita deliciosa e indulgente. Esta sobremesa com creme de avelã é uma explosão de sabor e se você adora um docinho pós-refeição, é uma ótima escolha.

Tempo de Preparo: 15 minutos

Rende: 4 porções

Ingredientes:

  • 4 fatias de Pão de forma Celivita Gluten Free
  • Creme de avelã (aqui você pode substituir por outros cremes doces como doce de leite ou castanhas)
  • Morangos fatiados
  • Banana em rodelas
  • Açúcar de confeiteiro (opcional)

Modo de Preparo:

  • Torre as fatias de pão até ficarem douradas
  • Espalhe uma generosa camada do creme de avelã sobre cada fatia
  • Cubra com morangos e bananas
  • Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima (se desejar)
  • Sirva e desfrute desta sobremesa indulgente!

Com a Celivita Gluten Free, todo dia é o Dia Mundial do Pão, então se você adora esse produto, não tem por que tirar do seu dia a dia. E o melhor é que usando a criatividade, você pode criar diversas receitas saborosas e inclusivas. 

Na loja Celivita Gluten Free, além dos pães citados nesse post, você ainda encontra bolinhos, biscoitos e snacks 100% livres de glúten, soja, lactose e outros potenciais alérgenos. Visite a loja e conheça toda a linha de produtos!

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