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Dicas

5 dicas de lanches sem glúten e lactose para curtir as férias

Por Celivita Gluten Free | 7 de dezembro, 2023

O período de férias de fim de ano é sempre um momento de festas e também de descanso. Nesses dias, buscamos conforto e claro, praticidade, seja na hora de nos divertir, e até na hora de nos alimentarmos. Então, neste post especial, trouxemos 5 dicas incríveis de lanches sem glúten e lactose que combinam muito bem com a época de férias. Confira e bom apetite!

1- Lanche de patê de atum com torradas sem glúten

Essa receita é uma das mais despretensiosas que você pode preparar. Seja para começar o seu dia com um café da manhã saboroso e proteico, para o lanche da tarde ou até mesmo para uma divertida noite com os amigos e a família, o patê de atum com torradas sem glúten feitas com os pães de forma Celivita Gluten Free é uma excelente pedida para suas férias.

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de maionese;
  • 1 lata de atum ralado ao natural;
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada;
  • 1 colher de cebolinha;
  • 2 colheres (sopa) de cebola;
  • Sal (a gosto);
  • Pimenta-do-reino;
  • Pão Celivita Gluten Free a sua escolha.

Modo de preparo

  • Despeje o atum ralado, a cebola, a salsinha e a cebolinha em um recipiente;
  • Adicione a maionese e misture;
  • Acrescente a pimenta e sal e misture novamente;
  • Coloque as fatias de pão em uma torradeira ou frigideira, caso não tenha um aparelho próprio;
  • Sirva a patê sobre as torradas.

Essa receita também pode se transformar em um sanduíche com patê de atum, basta utilizar o pão sem glúten ao natural, sem torrar. Receita adaptada do site sabor na mesa.

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2- Tábua de frios sem glúten e lactose

A tábua de frios é um lanche muito prático para consumir em momentos descontraídos. À beira da piscina, ou mesmo na praia é uma opção leve e que certamente você vai adorar.

Também vai muito bem como aperitivo nas festas de fim de ano. Tradicionalmente, a tábua de frios conta com alimentos frescos e leves, como queijos, carnes embutidas ou curadas, geleias e muito mais. A dica especial é combinar tudo isso com os grissinis Celivita Gluten Free. Eles trarão a crocância sob medida para sua refeição.

Ingredientes

  • 1 peça de queijos sem lactose a sua escolha (muçarela, queijo minas frescal, queijo prato etc);
  • 200g de presunto;
  • 200g de salame defumado;
  • 1/2 pote de azeitonas verdes;
  • 50g de uvas passas;
  • Geleia à escolha;
  • Grissini Celivita Gluten Free.

Modo de preparo

  • Corte os queijos em cubos, e o presunto e o salame em fatias;
  • Retire as azeitonas verdes da conserva e despeje em um recipiente;
  • Em outro recipiente, coloque as uvas passas para que não se misturem com as azeitonas a fim de preservar o sabor individual;
  • Em uma tábua ou superfície semelhante, posicione os cubos de queijo, as fatias de presunto e salame e os grissinis;
  • Repouse ao lado os recipientes com geleia, uvas passas e azeitonas verdes.

Dica: mergulhe o grissini nas geleias e faça uma explosão de sabores.

3- Brownie com sorvete sem glúten e lactose

As sobremesas de fim de ano são sempre muito desejadas, então trouxemos uma opção deliciosa que vai fazer muito sucesso porque, além de saborosa, ela é segura para os intolerantes ao glúten e leite. A combinação do nosso brownie de chocolate sem açúcar com um sorvete de creme caseiro vai fazer você suspirar.

Ingredientes

  • 300 ml de leite de soja ou vegetal;
  • 1 creme vegetal;
  • 5 c. sopa de açúcar (75g);
  • 4 gemas;
  • Brownie de Chocolate Sem Açúcar Celivita Gluten Free.

Modo de preparo

  • Misture o leite de soja com o creme vegetal e o açúcar;
  • Leve ao fogo brando e mexa até ferver;
  • Bata as gemas separadamente;
  • Despeje a mistura ainda morna sobre as gemas, sem parar de bater;
  • Deixe esfriar e coloque a mistura em um recipiente raso;
  • Leve ao freezer até endurecer as bordas e depois transfira para um recipiente gelado;
  • Bata até obter uma massa cremosa;
  • Leve novamente ao freezer;
  • Repita a operação até o sorvete ficar cremoso;
  • Aqueça o brownie no microondas por alguns segundos e sirva junto do sorvete.

Receita adaptada do site sem glúten e sem lactose.

4- Biscoitos salgados sem glúten

Durante as férias, existem momentos em que um lanchinho prático e fácil de carregar é tudo que queremos. Viajando de carro, por exemplo, nem sempre estamos dispostos a parar para comer em algum lugar. Para isso podemos optar pelos snacks, que são práticos, gostosos e conseguimos levar para qualquer lugar. Então, nesse caso, a melhor pedida são os snacks salgados Celivita Gluten Free, que estão disponíveis em três sabores deliciosos: cebola e salsa; mostarda e mel; tomate e manjericão.

5- Biscoitos doces sem glúten e lactose

Para fechar nossa lista com dicas de lanches deliciosos para suas férias, trouxemos uma opção que agrada tanto as crianças quanto os adultos. A linha completa de biscoitos doce sem glúten e lactose Celivita Gluten Free é perfeita para um lanche da tarde com a sua bebida quente favorita. Em três sabores diferentes (baunilha, cacau e coco), os biscoitos são 100% seguros e deixam suas férias muito mais divertidas e gostosas.

Então, se quiser encontrar essas e muitas outras opções de lanches sem glúten, lactose, soja e outros alérgenos, visite nossa loja e conheça a linha completa de produtos Celivita Gluten Free.

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