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Dicas

SGNC: como identificar a Sensibilidade ao Glúten Não-Celíaca

Por Celivita Gluten Free | 10 de maio, 2023

A Sensibilidade ao Glúten Não-Celíaca, ou SGNC, é uma condição em que as pessoas apresentam sintomas semelhantes aos da doença celíaca, mas não têm a mesma reação ao glúten. Embora seja menos conhecida, é importante saber como identificar a SGNC, pois pode afetar significativamente a qualidade de vida.

Sintomas da SGNC

Os sintomas da SGNC podem incluir dor abdominal, inchaço, diarréia, constipação, náusea, vômito, fadiga e dores de cabeça. Esses sintomas podem ser semelhantes aos da doença celíaca, mas a diferença é que as pessoas com SGNC não apresentam a mesma reação ao glúten.

Diagnóstico da SGNC

O diagnóstico da SGNC é um desafio, já que os sintomas são semelhantes aos de outras condições gastrointestinais

Normalmente, quando se investiga uma doença dessa ordem, alguns exames são solicitados como o anti-endomisio, o anti-trasglutaminase tecidual e o anti-gliadina. Mas, ainda assim, em alguns casos, os médicos podem também solicitar um exame de biópsia do duodeno para confirmar a condição do paciente.

Portanto, é importante consultar um médico para descartar outras doenças e fazer o diagnóstico correto.

Obs: as informações sobre os exames contidas nesse post foram retirados do site da Clínica MedFocus.

Alimentação sem glúten é a chave para evitar desconfortos gastrointestinais

Identificar a SGNC é importante para garantir uma vida saudável e evitar sintomas desagradáveis. Se você foi diagnosticado com a condição, deve seguir uma dieta sem glúten e com isso a Celivita Gluten Free pode ajudar.  

Em nossa loja você encontra uma ampla variedade de produtos sem glúten para ajudar você a manter uma alimentação saudável e saborosa. Eles vão desde pães, snacks e biscoitos até bolinhos e sobremesas. Confira os melhores produtos sem glúten da Celivita e garanta uma alimentação saudável e saborosa!

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